| 韓国のグルメ・韓国料理の18番ワンタン名家(シッパルボンワンダンミョンガ) | 
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 職人技が生きるワンタンの専門店 「18番ワンタン名家」:大学路エリア 韓国の人々は「マンドゥ(韓国風餃子)」が大好きです。お肉がたっぷり肉汁が溢れるマンドゥは1年を通して愛される料理です。このマンドゥとともに、中華ワンタンが有名なお店があります。ソウル・大学路(テハンノ)にある「18番ワンタン名家」。1948年の創業から現在にいたるまで、その味を守り続けてきたお店です。 | ||||
| 丁寧に手作りでお届けするマンドゥが自慢!広い規模を誇る店内の一部に、ガラス張りの厨房があります。ここで、ひとつひとつ丁寧にマンドゥとワンタンが作られているのです。透き通るような薄い皮に具材を詰め込んでいく作業はまさに職人技!前を通りかかるとつい覗き込んでしまう空間です。ここで包まれたものはすぐに調理され、テーブルへと運ばれていきます。 
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 素朴でなつかしい味わいが自慢!「18番ワンタン名家」で必ず食べたいのはやはり「ワンタン」。透き通ったスープに、薄皮のワンタン、もやしが入った優しい味わいが自慢です。器の底にソースがあるので混ぜ合わせて食べるのがポイント。お好みで青トウガラシを加えてもOK!写真は単品のものですが、ワンタンにキンパ(のり巻き)やいなり寿司、おにぎりや、そばがセットで付いたものも販売されています。シェアし合って食べるのもよいでしょう。このワンタンだけでもボリュームがあり、満腹になれます。価格:6,500ウォン | ||||
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 溢れだす肉汁がたまらない! 続いて「18番ソンマンドゥ(蒸し餃子)」。肉マンドゥとエビマンドゥがあるのですが、どちらも選べない!という方は「パンバン(半々)」がおすすめ!肉3個、エビ3個の欲張りメニューです。箸で持ち上げると肉汁が溢れだしてくる本格マンドゥ。1滴も残さず頬張りたい一品です。熱々のうちに、お召し上がりください!価格:6,000ウォン | ||||
| 店舗名 | 18番ワンタン名家 (シッパルボンワンダンミョンガ/18번완당명가) | 
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| 観光エリア | 鍾路 | 
| 住所 | 서울특별시 종로구 동숭동 1-47 ソウル特別市 鍾路区 東崇洞 1-47 地図を見る | 
| アクセス | ・ソウル地下鉄4号線 恵化駅(へファヨク、혜화역、Hyehwa) 1番出口 徒歩2分 -1番出口を出て、進行方向とは逆方面に約60m直進します。「Accessorize」の隣の路地へ進入し、約60m進むと左手に「18番ワンタン名家」があります。 | 
| 電話 | 02-762-0018(+82-2-762-0018) | 
| 営業時間 | 11:00~22:00 | 
| 定休日 | 毎週月曜日 | 
| クレジットカード | VISA/MASTER/JCB/アメックス/ダイナース | 
| 言語対応 | 日本語不可 | 
| セット・コース料理 | あり | 
| テイクアウト | 可 | 
| 禁煙・喫煙・分煙 | 禁煙 | 
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| 主なサービス | ||||||
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