【韓国グルメ】東大門でお夜食part2 トッポッキとティギム(天ぷら) | 韓国旅行・韓国観光ならワウソウル

【韓国グルメ】東大門でお夜食part2 トッポッキとティギム(天ぷら)

以前、東大門で美味しいコマキンパのお夜食をご紹介しましたが、今回は東大門の屋台でお夜食part2。

コマキンパのお店からそのままお隣にスライドするとこちら。


アジュモニが美味しいそうなトッポッキやらを作ってくれています。


私たち母娘、コチュのティギム(青唐辛子の天ぷら)が大好物なんです!


中にハンバーグのタネのような味付けされた挽肉が入っていて、これがとても美味なんですがお店によって当たり外れがあるのです(笑)が…
ここのは大当たりで美味しかったです!
翌日も買いに行きそうになりました。

注文すると再度揚げなおしてくれるので熱々のほっかほかを頂けます。


5個でいくらとかそんなシステム。

コチュ・セウ(エビ)・マンドゥ(餃子)、キムマリ(春雨入り海苔巻き天ぷら)、コグマ(サツマイモ)などなど種類はたくさんあります。
お店でのイートインもできるし、テイクアウトもできるので、お行儀ヨロシクないけれどハフハフしながら食べ歩きもオススメなんです!

場所はデザイナークラブ寄りのNUZZONの端っこです。





2020/01/28 07:30






  • uccaMC/韓国地方美力旅
    韓国のち東京時々イロイロから美力情報をエネルギッシュに発信中。
    (c)ucca
ワウソウルのパートナーを見る


最新記事

ワウネタ海外生活の最新記事
主なサービス

予約サービス

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約
韓国とソウルの韓国旅行、韓国観光情報ならwowSeoul
Copyright(C) 2004-2024 AISE Inc. All Rights Reserved.