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韓国の若い世代を中心に日本でも人気のある料理が「プデチゲ」です。
韓国・ソウルの学生の街といえば有名なのが大学路(テハンノ)です。
日本に比べると持ち帰り文化が発達している韓国では、新型コロナウイルス流行に伴ってさらに持ち帰りを始めるお店が増えている状態です。
鰻料理は韓国でも定番ですが、食べ方は日本と大きく違います。
2021年2月、ソウルに誕生した新しいショッピングモールが「現代百貨店」です。
韓国でマンドゥといえば餃子を意味します。

韓国の美味しいもの紹介ということで、韓国中部にある大田(テジョン)に行ったら、必ず食べてほしいものがカラッククスです。
韓国のお酒と言えば「ソジュ」を想像する人も多いのではないでしょうか。
韓国の市場で商品を購入するときに、古い世代だと「値引き交渉をする」ことを前提に考えているのではないでしょうか。
土地が狭い割に車が多い韓国社会では、車の増えすぎも社会問題になっています。
韓国でも電子旅行許可(ETA)が2021年6月よりスタートする予定です。
韓国料理でちょっと箸休めとして付いてくるものの代表に「ナムル」があります。

2021年3月、韓国では合併が計画されている大韓航空とアシアナ航空について、2年後をめどに大韓航空のブランドに統一されることが発表されました。
新型コロナウイルスの流行もあり、生活をしているとちょっと困った時にどうすればよいのかということが不安になります。
チーズタッカルビやチーズラーメンなど、韓国料理においてチーズは欠かせない存在であり、韓国料理とチーズは深い関係であると思っている人も多いのではないでしょうか。
日本でお馴染みのカレーハウスココ壱番屋ですが、韓国にも進出をしています。
日本もエコ(マイ)バッグを持っていくことが推奨され、お店に行くとレジ袋は有料になりました。
日本では食中毒事件のあった関係から前ほど見かけなくなったユッケですが、韓国ではまだまだ食べることができます。
韓国の代表的な料理が「焼肉」です。
日本のコンビニエンスストアでも専用のコーヒーマシーンからコーヒーを注いで飲むタイプのものが主流になりましたが、韓国でも同じです。


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