韓国でも焼酎のお湯割りはされますか?|韓国旅行

投稿された質問を探す
全て
旅行
芸能
韓国語
料理
健康・美
暮らし
文化
スポーツ
コリアタウン
日韓交流
全て料理レシピ | 素材・食材 | 食品 | 食べ歩き | 日本内の韓国食堂 | その他 | 一覧>
韓国でも焼酎のお湯割りはされますか?
最近は日本の酒・焼酎が韓国にもあるみたいですが、お湯割りでの飲み方はまだ見たことがありません。クイッと飲むスタイルの韓国ではお湯割り・水割りでちびちび飲むのは馴染まない?
アルコール度数も違うのでしょうかね?
回答数:3 | 閲覧数:13957 | 質問日時:10/10/29 14:43 | 質問者:arisangakoronda
この質問に回答する
回答数(3件) 評価点数順 | 最新から表示
ベスト回答に選ばれた回答 10/11/02 11:55 | オネイダ
焼酎が甘い感じ(サラっとしていない?)なので、ぐいっとストレートで飲んでますよね!
私は、氷を入れたり、お湯やウーロン茶で割ったり、ストレートで飲んでます。いつも行く明洞の焼肉屋さんで、お湯やウーロン茶で割って飲んでますが、まわりで食事をしている地元の方に、えっ?って感じで見られます。そのままで飲んでも美味しいけど、割っても美味しいのに・・・。焼酎を注文するとコップが小さいのでビールのグラスを使ってます。
コメントを書く | この回答を「役に立つ質問」に推薦します
コメント
10/10/31 04:30 | 走ってコンした
男女区別なくク~~イっと飲む方が気持ちいい飲み方だと思われているので(日本もそう変らないが韓国の場合は特に)女の人ならともかく男の人はあまりやらないと思います。女々しい飲み方だと思われてるでしょう。
なんだかんだ言ったってまだまだ「男は男らしく!」という風潮だと思います。
コメントを書く | この回答を「役に立つ質問」に推薦します
コメント
10/11/01 09:10 | Barry
焼酎はそのままストレートに飲むのが普通みたいで
日本に来た韓国人が水割りやお湯割りを見て
「日本人はこういう飲み方をするんだ~」と驚くようです。

氷を入れてロックなども韓国ではあまりないようですよ。
日本での『日本酒の飲み方』と一緒です。

小さなグラスでグイっと飲むのが韓国流なんでしょうね。
コメントを書く | この回答を「役に立つ質問」に推薦します
コメント
似ている質問をおすすめします。
「お酒を飲む」という表現ですが、 「술 마시&…
初めてマッコリを注文して飲んでみました。 アルコール7%とありましたが、日本式の度数でい…
ある韓国ドラマでカラオケでアルコール類を提供したために 警察の摘発を受けて連行されるシー…
韓国のお酒は、焼酎(JNRO)が主ですか? 梅酒やチューハイのようなものはねあるのでしょ…
よく屋台のようなところなどで、やけ酒等飲むシーンがありますが、たいてい(90%以上?!)緑…
ログインすると、質問や回答を投稿できます。
ID(email)
パスワード
次回からID入力を省略 | 無料会員登録
主なサービス

予約サービス

会社紹介 | プライバシーポリシー | 利用規約
韓国とソウルの韓国旅行、韓国観光情報ならwowSeoul
Copyright(C) 2004-2021 AISE Inc. All Rights Reserved.