ソウルの本当に美味しいお店 | 韓国旅行・韓国観光ならワウソウル

教えたいけど教えたくない美味しいお店特集第1弾!

美味しいグルメが味わえるソウルの街。ガイドブックに載っているお店ももちろんチェックしておきたいところですが、さらに奥深い韓国グルメを楽しみたい方だけに耳打ちで教えてあげたいイチオシのお店をワウソウル独自に特集したページです。

なかにはすでに有名なお店もありますが、基本的には観光客を対象にしたお店ではないため外国語が通じにくいことがあります。しかし、どのお店も人気メニューは安定しているのでまわりのお客さんの様子を見ながら注文さえできれば存分に楽しむことができます。勇気を出してレッツゴー!

朝鮮キンパ

隠れた名店。誰にも教えたくないキンパの専門店。

2012年のオープン以来、大きく宣伝することもガイドブックに載せることもしてこなかったというキンパの専門店「朝鮮(チョソン)キンパ」。その美味しさの噂は韓国のブロガーたちの間でみるみるうちに広がり、今や、知る人ぞ知る隠れた名店といわれるほどになりました。韓国・全羅道(チョルラド)の料理から宮廷料理まで、昔から幅広く料理の勉強に励んできたというおかみさん自慢のキンパと郷土料理をぜひお楽しみください。

エソン会館

韓牛のうまみたっぷり!本物のコムタンに出会えるお店。

まさに知る人ぞ知る、コムタンの美味しいお店「エソン会館」。連日大盛況のこのお店では、1日平均500杯以上のコムタンが売れるといいます。食欲のない夏の日にはあっさりと食べることができ、寒い冬の日にはポカポカと身体を温めてくれます。じっくりと煮込まれた牛肉の透き通ったスープにたっぷりご飯、贅沢にも韓牛(ハヌ:韓国の高級国産牛)の極厚スライスがトッピングされたコムタンですが、価格もお財布にも優しい7,000ウォン!

タッチンミ 旧)カンウォンチプ

50年の伝統を誇る、タッコムタンの有名店。

1962年の創業以来変わらぬ味を守り続けるタッコムタンの専門店「タッチンミ」。タッコムタンとは、鶏の肉や骨を長時間煮込んだ澄んだスープにご飯を入れて食べる韓国料理で、特にお酒を飲んだ翌日や朝食に食べられることが多いといいます。ここでは若鶏ではなく「老鶏(ノゲ:老いた鶏)」を使用していることで、若鶏には到底叶わないほどのコラーゲンと柔らかさに富んだ一杯を楽しむことができます。朝食にぴったりのタッコムタンで1日のエネルギーをチャージしましょう!

ミョンファダン 明洞1号店

風変わりなキンパが有名な明洞の軽食やさん。

1980年に創業した明洞(ミョンドン)の軽食やさん「ミョンファダン」は、地元韓国の人々から愛され続けてきたホットスポットです。小腹が空いた時に気軽に立ち寄ることができるうえにメニューが豊富、なんといっても名物のミョンファダンキンパはひとくち食べるとやみつきになってしまう不思議な味わいです。飲食店が多く立ち並ぶ明洞のなかで、いざ食事に困った時に備えて知っておきたいお店のひとつです。

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